Simak Trik Jitu Membuat Kung Pao Chicken Dijamin Suka

Kung Pao Chicken

Anda sedang mencari pandangan baru resep Kung Pao Chicken yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Kung Pao Chicken yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Kung Pao Chicken, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Kung Pao Chicken enak di rumah, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kung Pao Chicken adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kung Pao Chicken diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kung Pao Chicken sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kung Pao Chicken menggunakan 25 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Bumbu minimalis (baca:dirumah pasti ada), tapi rasanya endollllita ga kalah kayak di resto-resto. ������������ ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kung Pao Chicken adalah sebagai berikut : - 500 gram ayam fillet, bersihkan potong dadu - 1 buah paprika merah - 1 buah paprika hijau - 1 buah bawang bombay, rajang kasar - 5 siung bawang putih, rajang kasar - 1 ruas jahe, parut/ulek - 150 gram kacang mede, goreng dan cincang kasar - Saus Kung Pao : - 1 sdt bubuk lada hitam - 1 sdm cabai bubuk - 1 sdm air jeruk nipis - 2 sdm gula pasir - 5 sdm saos tiram - 5 sdm saos tomat - 5 sdm saos sambal - 4-5 sdm kecap asin - Secukupnya garam - Secukupnya air matang - Secukupnya minyak wijen - Saus Perendam : - 1 sdt merica bubuk - 1 sdm bawang putih bubuk - 4 sdm kecap asin - 2 sdm kecap ikan (saya skip) - 1 sdm maizena (larutkan dengan 5 sdm air) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Step by step untuk membuat Kung Pao Chicken anti gagal
  1. Siapkan mangkok ukuran sedang, masukkan ayam, masukkan semua saus perendam. Marinasi ayam kurang lebih 1 jam.
  2. Siapkan penggorengan dan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai tercium bau harum.
  3. Masukkan ayam yang telah dimarinasi. Aduk aduk. Masukkan air kurang lebih satu gelas. Masukkan bahan-bahan sausnya satu persatu, lada hitam, cabai bubuk, air jeruk nipis, gula pasir, saos tiram, saos tomat, saos sambal, dan kecap asin. Aduk aduk kembali.
  4. Masukkan potongan paprika, masak dengan api sedang-besar. Masukkan garam, koreksi rasa. Masukkan cacahan kacang mede, aduk cepat. Matikan api.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Kung Pao Chicken yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Masak French Fries (Kentang Goreng Krispi) Anti Gagal

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Bolu Jerman Anti Ribet

Terungkap! Resep Rahasia Susu Kurma Madu Dijamin Suka