
Sebenarnya cm mau habisin stok keju yg mendekati exp. K tukang sayur kesiangan cm dpt ikan cue tongkol. Ya sudah drpd ga ada lauk. Belilah satu wadah. Tp sampai rmh bingung jg mau dimasak apa?? Buka2 kulkas nemu keju quick melt yg mendekati exp, ya sudah kt kolaborasiin aja...������������. Lumayan deh buat ngeprank anak2.. ������������ Anda lagi mencari inspirasi resep Bom-bom ikan cue tongkol yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Bom-bom ikan cue tongkol yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Bom-bom ikan cue tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berharap menyajikan Bom-bom ikan cue tongkol enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bom-bom ikan cue tongkol merupakan 10pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bom-bom ikan cue tongkol sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bom-bom ikan cue tongkol memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Bom-bom ikan cue tongkol :
- 200 gr ikan cue tongkol - 2 sdm maizena - 1/2 bh wortel uk sdng, parut pake parutan keju (sy msh sisa dkt) - 1/2 sdt kaldu jamur / kaldu yg ada - Sejumput garam/dikira2 sesuaikan dg asin tdknya ikan (d+diakhir) - Bumbu halus : - 2 siung bawang putih - 1 sdt munjung ketumbar bubuk - Selera lada - Secuil pala - Bahan kering : 2 sdm terigu - Bahan basah : - 1 sdm terigu + 4-5sdm air + sdkt garam + sdkt kaldu bubuk, aduk - 1 btr telur uk kecil (tambahkan pd larutan terigu, aduk rata) - Bahan lapisan : secukupnya tepung roti orange - Isi : secukupnya keju quick melt potong dadu
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Bom-bom ikan cue tongkol simpel saja
- Siram ikan dg air mengalir, tiriskan, kucuri dg air lemon. tuang k dlm wadah bersih. Remas dg tangan / sdm, sampai halus. Tambahkan, bumbu halus, wortel, maizena, kaldu jamur, aduk rata. Cek rasa. Kl kurang asin tambah garam, aduk rata. Cek rasa lg.



- Ambil secukupnya adonan, pipihkan, isi dg keju, padatkan, bulatkan. Gulingkan ke bhn kering, gulingkan ke bhn basah, gulingkan k tepung roti. Lakukan sampai adonan habis

- Bisa langsung digoreng atau disimpan k dlm freezer dl buat esok hr. Goreng dg minyak bnyk & gunakan api kecil. Balik sekali.


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Bom-bom ikan cue tongkol yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar