
Tapi ini belum gluten free yaa. Snack bayi saya yg berusia 8 bulan. Kacang tanah kaya protein dan tinggi kalori juga banyak vitamin E. Murah meriah pula cuma 33 ribu sekilo d Manado. Satu resep ini jadi setoples mika bulat 500 gram. Resep ini cocok untuk bayi karena lumer di mulut. Memang belum gluten free. Tapi saya pikir tepung terigunya kan kunci biru protein rendah, jadi protein gluten itu juga sulit terbentuknya. Supaya lebih sehat, minyak goreng saya ganti dgn VCO jadi ada bau2 VCO gitu������. VCO dan minyak kelapa tahan suhu tinggi tidak seperti minyak zaitun yang sehat juga tapi tidak baik jika dipanaskan dengan suhu tinggi. Saya pakai gula aren yang disisir halus. Untuk bayi harus betul2 halus gulanya. Rasanya kurang manis. Kalau mau lebih manis takaran gula bisa ditambah ya. Ini link resep aslinya:
https://cookpad.com/id/resep/4371067-kue-kering-kacang-tanah?invite_token=yctZ1GwmgSYDJ1TvRwS5ReHK&shared_at=1616030161 Salam Kacang Sehat ❤️������������������ #PekanPosbarKacang Kakak sedang mencari ide resep Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila mau menyajikan Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) mengaplikasikan 5 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) :
- 200 gram tepung terigu protein rendah - 125 gram kacang tanah yang dioven dan digiling halus - 100 gram VCO - 100 gram gula aren - 1 kuning telur
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) simpel saja
- Bisa dicampur semua sedikit demi sedikit sambil dituang VCO nya tapi saya campur semua dan digiling di food processor 4 menit
- Setelah adonan menyatu, giling adonan dan cetak2

- Panggang di suhu 170 derajat selama 20 menit atau sampai matang. Waktu keluar kue akan lembut tapi akan mengeras sendiri nantinya jika sudah dingin

- Bikin kue kering sehat ternyata mudaaah❤️������❤️
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Kue Kering Kacang Sehat (VCO dan Gula Aren) yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar