Cara Masak Terong Balado A La Ande Tahun 2022

Terong Balado A la Ande

Resep balado ini adalah resep turun menurun dari nenek saya. Ande (ibu) saya, kalau sudah mentok nggak tau mau masak apa, ujung-ujungnya pasti masak balado. Kali ini saya membalado terong ungu, salah satu masakan saya yang jadi favourite mertua hehe.. Terong bisa diganti dengan ayam, ikan, udang, bahkan kentang. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Terong Balado A la Ande yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Terong Balado A la Ande yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Terong Balado A la Ande, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Terong Balado A la Ande sedap di apartemen, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong Balado A la Ande yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Terong Balado A la Ande diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Balado A la Ande sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Terong Balado A la Ande mengaplikasikan 7 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Terong Balado A la Ande adalah sebagai berikut :

- 3 buah Terong ungu - 100 gram Cabe merah keriting - 10 butir bawang merah - 0,5 buah tomat - 0,5 buah jeruk nipis - secukupnya gula - secukupnya garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membikin Terong Balado A la Ande simpel saja

  1. Potong-potong terong menjadi 4 bagian. Jangan potong terong terlalu tipis, karena akan sangat berminyak.
  2. Goreng terong hingga bagian putih berubah kecoklatan
  3. Haluskan dengan blender hingga benar-benar halus: Cabai merah keriting, bawang merah dan garam.
  4. Tomat dipotong dadu kecil
  5. Tiriskan minyak bekas menggoreng terong dan sisakan secukupnya untuk menumis. nb: minyak yang saya pakai saat memasak terong balado yang ada pada gambar terlalu banyak, so jangan ditiru :D
  6. Iris bawang merah lalu tumis dengan minyak bekas menggoreng terong tadi hingga setengah matang.
  7. Masukkan gilingan cabai dan bawang merah lalu masak hingga tidak lagi berbau langu. Lalu tambahkan air perasan jeruk nipis.
  8. kecilkan api, lalu masukkan terong. Aduk hingga semua terong tertutup dengan sambal lado.
  9. Angkat dan sajikan. Sangat cocok dimakan dengan nasi putih hangat.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Terong Balado A la Ande yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Bolu Jerman Anti Ribet

Terungkap! Resep Rahasia Susu Kurma Madu Dijamin Suka

Simak Rahasia Masak French Fries (Kentang Goreng Krispi) Anti Gagal