
Punya putih telur,pingin dijadikan bolu gulung.nemu resep ci san.bolu gulung pandan aku jadikan strawberry,fillingnya pake selai blueberry.anak-anak syukak rasanya,enak kata mereka.pertama kalinya bikin bolgul pake tepung beras. Bunda sedang mencari ide resep Bolu gulung strawberry putih telur yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Bolu gulung strawberry putih telur yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Bolu gulung strawberry putih telur, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau mau menyajikan Bolu gulung strawberry putih telur nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu gulung strawberry putih telur sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu gulung strawberry putih telur menggunakan 13 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu gulung strawberry putih telur adalah sebagai berikut :
- 15 gr minyak - 30 gr santan instan - 30 gr susu cair - 1/4 sdt pasta strawberry - Ayak : - 10 gr tepung beras - 40 gr tepung kunci - Kocok : - 140 gr putih telur - 50 gr gula pasir - 1/4 sdt cream of tartar - Isian : - Selai blueberry/butter cream
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Bolu gulung strawberry putih telur dijamin bisa
- Ayak tepung.sisihkan
- Campur minyak+santan+susu+pasta strawberry,aduk rata.sisihkan
- Campur adonan tepung ke dalam adonan pasta,aduk rata saja jangan terlalu overmix agar tidak bantat.sisihkan
- Kocok putih telur dengan speed rendah,lalu kecepatan sedang.jika sudah berbusa masukkan CTT,aduk terus sampe busanya agak teratur bentuknya,masukkan gula pasir menjadi 3 bagian.aduk hingga rata.jika gula sudah masuk semua naikkan ke speed paling tinggi,terus mixer hingga soft peak.cirinya kalau adonan dibalik tidak tumpah dan mixer di angkat membentuk jambul yang terkulai.matikan mixer
- Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan pasta,aduk balik.jangan terlalu kuat mengaduknya.
- Tuang ke loyang yang telah dioles margarin dan kertas roti,saya pake loyang ukuran 24.masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan suhu 16°C.panggang selama 12-15 menit.pake api atas bawah.tes tusuk untuk mengetahui kematangan.
- Kalau sudah matang keluarkan dari loyang,tunggu hangat.olesi selai lalu gulung.bolu ini lentur,gampang waktu ngegulungnya

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Bolu gulung strawberry putih telur yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar