
Bunda sedang mencari ide resep Kue kacamata yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Kue kacamata yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kue kacamata, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Kue kacamata enak di rumah, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue kacamata sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue kacamata menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Kue kacamata adalah sebagai berikut :
- 500 kg singkong parut - 2 sdm tapioka - 4 sdm gula pasir - 1/4 sdt garam - Vanili - 4 buah pisang kepok - Pewarna pink n hijau - Kelapa untuk taburan - Daun untuk membungkus
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Kue kacamata anti gagal
- Campur singkong parut dengan gula,tepung tapioka,garam dan vanili setelah tercampur rata bagi 3 adonan beri pewarna
- Siapkan kukusan.. Ambil lembar daun pisang beri adonan taruk pisang diatasnya dan gulung lakukan smp habis
- Kukus kue selama 30 menit angkat dan dinginkan setelah dingin potong² dan beri kelapa parut

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Kue kacamata yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar