Ikuti Update Terbaru Cara Masak Brengkes Tongkol Ati Ampela Dijamin Suka

Brengkes Tongkol Ati Ampela

Yg membedakan dg pepes. Adalah kalo di brengkes tidak pakai kelapa, pake ketumbar. Terus bumbu halusnya ditumis dengan sedikit minyak. Dan hasil kukusan dipanggang sebentar. Yuk mari masak!!������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Brengkes Tongkol Ati Ampela yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Brengkes Tongkol Ati Ampela yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Brengkes Tongkol Ati Ampela, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Brengkes Tongkol Ati Ampela nikmat di rumah, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Brengkes Tongkol Ati Ampela yaitu 7 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Brengkes Tongkol Ati Ampela diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brengkes Tongkol Ati Ampela sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brengkes Tongkol Ati Ampela menggunakan 22 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Brengkes Tongkol Ati Ampela adalah sebagai berikut :

- 6 ekor pindang tongkol besar - 2 pasang ati ampela - Bumbu halus: - 13 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 5 bh cabe merah - 7 bh cabe rawit - 5 bh kemiri - 1 ruas kunyit - 2 ruas lengkuas - 2 ruas kencur - 2 sdm ketumbar - 3 lembar daun jeruk - Bahan pelengkap: - 5 bh cabe ijo - Segenggam ale - 2 bh tomat - Secukupnya garam - Sedikit garam - 1 ikat kemangi - Secukupnya daun pisang - Secukupnya lidi

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membikin Brengkes Tongkol Ati Ampela anti gagal

  1. Bersihkan ati ampela, pindang tongkol dari durinya. Cuci sisihkan. Potong kotak2 ati ampela. sisihkan. Potong cabe ijo, tomat sisihkan. Bersihkan ale, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu pakai blender: bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, kencur, cabe merah, cabe rawit. Tumis dengan sedikit minyak. Hingga harum dan tidak berbau langu. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah besar. Masukkan tongkol.. ati ampela.. bumbu halus yang sudah ditumis.. tomat.. cabe ijo.. ale..kemangi.. garam.. gula.. aduk perlahan dengan sendok atau tangan di plastik.. cek rasa.. kalau sudah pas. Bungkus dengan daun pisang dan disematkan lidi. Kukus selama 45 sd 60 menit hingga tanek. Setelah itu dipanggang sebentar supaya agak kering.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Brengkes Tongkol Ati Ampela yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Membuat Avgolemono (Greek Lemon Rice And Chicken Soup) Menggugah Selera

Simak Rahasia Masak French Fries (Kentang Goreng Krispi) Anti Gagal