
Awalnya penasaran terus ragu mau mekar atau tidak. Begitu di coba ternyata mekar dan cantik sekali. Suami, anak anak dan saudara semua suka katanya enak dan lembut #jemputrejeki Bunda lagi mencari ide resep Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau berharap menyajikan Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal yakni 5 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal menerapkan 9 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal :
- 10 sdm Tepung terigu - 7 sdm Gula pasir - 7 sdm Minyak goreng - 1 bungkus Chocolatos matcha - 1 bungkus Susu bubuk - 1/4 sdt Vanili - 1/4 sdt Baking powder - 1/4 sdt Baking soda - 150 ml Air (suhu ruang)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal dijamin bisa
- Panaskan panci dengan api besar. (Harus besar ya agar bolu kukus bisa mekar. Airnya juga jangan terlalu penuh agar tidak membasahi dasar bolu kukus)
- Isi cetakan dengan kertas cup
- Campur tepung terigu, susu bubuk, chocolatos matcha, gula pasir, vanili, baking soda, dan baking powder sampai rata
- Masukan air sedikit demi sedikit, aduk sampai rata
- Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. (tips : aduk minyak goreng sampai benar-benar rata agar tidak membuat bolu kukus bantat/keras di bagian bawah. Ingat jangan over mix ya, kalau over mix juga bisa membuat bolu kukus jd bantat / keras. Jadi di aduk sampai rata saja)
- Masukan adonan ke dalam cetakan yang sudah di isi paper cup (saya tidak isi penuh karena mengembang banget. Sisakan sedikit ruang)
- Kukus 20 menit dengan api yang besar. Bisa test tusuk ya untuk kematangannya. Selamat mencoba ya. Ini sudah saya coba berkali" dan selalu berhasil. (ingat gunakan baking soda dan baking powder yg masih aktif)
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Bolu Kukus Chocolatos Matcha anti gagal yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar