Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Biryani Khas India Terbaru

Biryani Khas India

Nasi Biryani berasal dari India dan juga Arab. Nasi ini diolah dengan berbagai aneka rempah sehingga nasi yang dihasilkan sangatlah harum dan lezat. Kakak lagi mencari ide resep Biryani Khas India yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Biryani Khas India yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Biryani Khas India, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Biryani Khas India enak di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Biryani Khas India ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Biryani Khas India diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biryani Khas India sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Biryani Khas India menerapkan 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Biryani Khas India :

- 350 gr beras - 1 buah bawang bombay uk besar - 2 buah bunga lawang/bunga sisir/pekak - 1/2 sdt adas bubuk - 7 cm kayu manis - 3 butir cengkeh - 6 siung bawang putih cincang - 2 butir kapulaga - 1 sdt kunyit bubuk - 3 sdm margarin/ghee/minyak samin - 1 sdt jintan bubuk - 1 sdt pala bubuk - 1 sdt merica bubuk - 3 sdm kismis - 5 sdm yogurt plain - 1 sdm air jeruk lemon - 1/2 ekor ayam kampung (bagi 6 bagian) - Air untuk merebus - secukupnya Garam atau kaldu bubuk (me : royco sapi)

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Biryani Khas India anti gagal

  1. Bersihkan ayam lalu tambahkan garam atau kaldu bubuk lalu rebus hingga empuk. Angkat dan sisihkan ayam dengan air kaldu, air kaldu jangan dibuang karna akan digunakan kembali untuk proses menanak nasi.
  2. Cuci bersih beras. Lalu panaskan wajan. Beri 1 sdm margarin, tumis irisan bawang bombay, bawang putih cincang hingga harum.
  3. Campurkan kapulaga, kayu manis, jintan, pala, pekak, cengkeh, kunyit bubuk, merica, adas kedalam tumisan bawang bombay dan bawang putih. Aduk rata hingga harum. Terakhir masukkan ayam yang sudah kita rebus tadi
  4. Masukkan air kaldu rebusan ayam lalu masukkan beras. Aduk merata dan biarkan sejenak hingga setengah matang atau sampai air mengering.
  5. Kukus aronan beras hingga matang dan menjadi nasi. Masukkan yogurt, kismis, sisa margarin/ghee/minyak samin dan air jeruk lemon. Aduk rata dan kukus kembali selama 5 menit. Matikan api lalu angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng atau irisan daun ketumbar.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Biryani Khas India yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Masak French Fries (Kentang Goreng Krispi) Anti Gagal

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Bolu Jerman Anti Ribet

Terungkap! Resep Rahasia Susu Kurma Madu Dijamin Suka