Yuk Simak Trik Jitu Masak Combro & Misro Enak

Combro & Misro

Halo Cookpaders. Saya kalo liat panganan ini di abang2 suka greget sendiri. Ukurannya imut2 gak bikin kenyang ya. Penasaran kepengen bikin sendiri biar lebih puas makannya. Ternyata butuh usaha yang lumayan ya buat parutin singkongnya. Karena singkongnya setengah kilo jadi sekalian dibuat misro juga biar anak2 bisa nikmatin olahan singkongnya. Eh ternyata saya juga sukaaa nyomotin misronya. Haha. Resep asli hanya resep combro lalu saya modif sedikit juga menjadi misro ya. Source: Nana Hanif Kakak lagi mencari inspirasi resep Combro & Misro yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Combro & Misro yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Combro & Misro, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Combro & Misro enak di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Combro & Misro sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Combro & Misro menggunakan 14 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Combro & Misro :

- 500 gr singkong - 200 gr kelapa parut - 1/2 sdt garam - 1 sdm margarin - 10 buah cabe rawit hijau utuh untuk isian combro - Bahan Isian combro: - 1 buah oncom - 4 siung bawang merah, haluskan - 2 siung bawang putih, haluskan - 3 buah cabe merah keriting atau sesuai selera pedasnya - 1 batang daun bawang, iris - secukupnya garam dan gula pasir - Bahan isian misro: - 1 1/2 butir gula merah, iris2

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Combro & Misro anti gagal

  1. Panggang oncom hingga kecoklatan. Angkat dan hancurkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan oncom lalu beri sedikit air. Beri garam dan gula pasir secukupnya dan daun bawang. Masak hingga air asat. Tes rasa. Angkat dan sisihkan.
  3. Kupas dan cuci bersih singkong. Saya potong2 singkong biar gak kepanjangan. Lalu parut. Beri kelapa parut, garam dan margarin. Aduk rata.
  4. Ambil 1-2 sdm adonan combro lalu pipihkan sedikit dan beri isian oncom dan cabe rawit hijau utuh. Bulatkan dan bentuk lonjong seperti combro pada umumnya. Lakukan hingga adonan habi setengah. Besarnya disesuaikan dengan selera masing2 ya. Saya suka combro yang agak besar. Hehe. Sisanya adonan akan dijadikan misro.
  5. Untuk misro: Ambil 1-2 sdm adonan tadi lalu pipihkan dan isi dengan irisan gula merah sesuai selera. Saya isi agak banyak. Lalu tutup dan bentuk menjadi bulat. Lakukan hingga habis.
  6. Panaskan minyak lalu goreng combro dan misro hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Combro & Misro yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Bolu Jerman Anti Ribet

Terungkap! Resep Rahasia Susu Kurma Madu Dijamin Suka

Simak Rahasia Masak French Fries (Kentang Goreng Krispi) Anti Gagal