Konsep Baru Cara Masak Roti Cane Sederhana Dan Meresap

Roti Cane

Roti cane dikenal juga dengan nama roti maryam atau roti paratha. Asik dinikmati dengan topping keju, cokelat, madu, atau kuah kari, apalagi kalau dimakan ramai-ramai bersama saudara atau teman-teman. Olahan ini cocok juga dijadikan teman minum kopi, teh, dan pelengkap bercengkerama kala senja. Anda sedang mencari pandangan baru resep Roti Cane yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Roti Cane yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Roti Cane, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Roti Cane nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Roti Cane adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Roti Cane diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Cane sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Cane memakai 7 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Roti Cane adalah sebagai berikut :

- 500 gram tepung terigu - 2 sendok makan susu kental manis - 0,5 sendok teh garam - 1,5 sendok teh minyak sayur - 280 ml air hangat - 1 butir telur - secukupnya mentega (untuk olesan)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Roti Cane anti gagal

  1. Mencampurkan air hangat, telur, minyak sayur, susu kental manis, dan garam dalam satu wadah, kemudian kocok sampai merata.
  2. Secara perlahan dan sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu dan uleni sampai terbentuk adonan yang tidak lengket.
  3. Ambil adonan dan bentuk bola-bola lebihkurang seukuran bola tenis atau sesuai selera. Kemudian olesi permukaan bola-bola dengan mentega. Mentega berfungsi agar adonan tidak kering sehingga elastis dan mudah dibentuk.
  4. Diamkan adonan bola-bola yang sudah diolesi mentega selama lebihkurang 25 menit.
  5. Ambil satu bola adonan, pipihkan dan gulung memanjang, gulungan panjang itu kemudian dibentuk bentuk seperti gambar, kemudian tumpuk kedua ujungnya.
  6. Pipihkan adonan hingga terbentuk seperti gambar berikut.
  7. Panggang adonan yang sudah dipipihkan, kemudian tambahkan topping sesuai selera.
  8. Roti cane siap dinikmati.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Roti Cane yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Membuat Avgolemono (Greek Lemon Rice And Chicken Soup) Menggugah Selera

Simak Rahasia Masak French Fries (Kentang Goreng Krispi) Anti Gagal

Ikuti Update Terbaru Cara Masak Brengkes Tongkol Ati Ampela Dijamin Suka